Bagaimana Cara Mencari Kami di Tiket.com?

Hi teman-teman, semakin hari, menginap di The Lou House semakin mudah ya? Kalian tau gak, kami baru aja kerjasama dengan partner baru kami yaitu Tiket.com, sebuah situs pembelian tiket local di Indonesia. Sekarang, kami mau share gimana sih caranya booking kami lewat Tiket.com? yuk disimak.

Pertama, kalian bisa pilih dua channel yaitu aplikasi tiket.com dan website tiket.com pilihlah yang paling mudah kamu akses karena secara fitur tidak jauh berbeda. Baiklah, kita ambil contoh dari cara booking via website ya teman-teman.

  1. Masuk link Tiket.com

Saat kamu memasuki link tiket.com, muncul halaman utama seperti diatas, kamu tidak usah bingung, langsung saja menuju pilihan “Hotel”

2. Halaman Hotel

Begitu masuk ke halaman “Hotel” kamu langsung ketik “The Lou House” di pencarian Tujuan. Kamu akan menemukan The Lou House di bagian paling atas tujuanmu. Jangan lupa mengisi tanggal check in dan check out.

3. Pilih jumlah kamar dan orang

Setelah menemukan The Lou House di kolom tujuan kamu, saatnya kamu memilih berapa kamar dan berapa orang. Di The Lou House kami hanya menyediakan satu kamar dan satu sofa bed, jadi pilihlah maksimal 1 kamar dan 5 orang. Karena maksimal tamu yang masuk di rumah kami yaitu 5 orang.

4. Masuk ke halaman The Lou House

Akhirnya kamu menemukan The Lou House, kamu boleh santai sejenak melihat foto-foto dan fasilitas kami di halaman ini, setelah kamu merasa cocok, kamu langsung pilih kamar dan click pesan sekarang.

5. Tinjau Pemesanan Kamu dan Isi Data Pribadi Kamu

Setelah berhasil memilih kamar, kamu bisa langsung melanjutkan ke tahap selanjutnya meninjau pesanan dan mengisi data pribadi, setelah data terisi lengkap, kamu bisa langusng melanjutkan ke halaman pembayaran.

Mudah banget kan cari The Lou House di Tiket.com? Gak usah susah-susah cari kami, pilih channel kesukaanmu, ingat! jangan sampai gak kebagian tanggal kosong ya teman! Cheers 😉

Rama Bintang

The Lou House Weekly Playlist by Our Co Host

Just figure it out, what our Co Host thinking about now...this playlist  is brought to you by The Lou House, choose by our Co Host Uya Waluya 

Just Figure it out what kind of tunes this 10 weekly tunes, brought to you by our Co Host Uya Waluya

HOUSE RULES “UPDATE”

OUR HOME RULES UPDATE

Usahakan waktu check in tidak melebihi jam yang disepakati yaitu antara jam 14:00 – 19:00.

Mohon pengertiannya untuk kami tidak menerima Early Check In atau perubahan jam Check in secara mendadak, keterlambatan / perubahan jam kedatangan, minimal dikonfirmasikan dua hari sebelum kedatangan.  

Melakukan konfirmasi kepada Host, doorman atau caretaker apabila akan keluar atau kedatangan tamu diatas jam 10 malam.

Pintu Utama gerbang cluster akan dikunci pada jam 10:00 PM. Harap memberitahu terlebih dahulu doorman/satpam/host apabila akan keluar atau pulang diatas jam 10:00 PM

Mencuci kembali piring dan gelas bekas makan dan minum sebelum check out.  

Dimohon pengertiannya untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan dengan merapikan kembali kasur dan melipat selimut apabila akan keluar atau pun sewaktu melakukan check out.  

Membuang sampah yang sudah terkumpul di dalam, ke tempat sampah besar yang berada di depan rumah, apabila sudah penuh, kami akan mengambilnya, sementara kantung sampah berada rak dibawah tempat cuci piring (pantry area).  

Apabila menggunakan peralatan memasak dan alat makan harap kembali dibersihkan setelah dipakai.  

Tidak membuat suara keras, dan berteriak teriak yang dianggap dapat mengganggu panduduk atau tetangga setempat.  

Apabila membawa tamu dan menginap atau mendapatkan kunjungan 1 x 24 jam harap melaporkan ke Host dan bagian keamanan terlebih dahulu.   

Untuk kenyamanan bersama dimohon pengertiannya untuk tidak merokok di toilet dan kamar mandi, Merokok hanya diperkenankan di area meja makan dan dapur (Smoking Area).   Mohon Agar sepatu ditaruh diluar tidak dipakai didalam rumah, kecuali sandal dan mohon dan mohon untuk disusun kembali pada raknya.  

Memberitahukan pada Host terlebih dahulu, apabila membawa alat elektronik tambahan (Speaker, Player etc).  

Mematikan AC, TV juga alat elektronik lainnya, termasuk lampu lampu kamar, untuk menghemat pemakaian listrik.  

Apabila memungkinkan dan waktu memadai, kamar bisa saja dibersihkan atau dirapikan.   Jangan sungkan untuk berkomunikasi dengan Host, karena komunikasi yang baik adalah sebuah hospitality disini, apabila ada kekurangan atau hal lain yang akan ditanyakan silahkan hubungi kami, sehingga pihak tamu dan Host dapat saling membantu dan membuat kenyamanan bagi semua pihak.    

Untuk kenyamanan hormatilah dan anggap rumah kami seperti rumah sendiri sehingga timbul rasa saling menjaga selama tinggal dan menginap di rumah kami. Keterangan tamu yang akan menginap diberikan terlebih dahulu kepada pemillik property sewaktu melakukan check in (Photo Copy KTP atau Foto KTP, SIM dan No tlp ) , atau dapat dikirm melalui Whatsapp, atau E-mail.  

Apabila membawa lebih dari satu kendaraan pribadi harap dikonfirmasikan terlebih dahulu kepada Host, mengingat temoat yang terbatas, juga faktor keamanan.   Penambahan jumlah orang menginap dikenakan biaya tambahan sebesar IDR  100.000 / per orang.   Ekstra tissue gulung juga peralatan kebersihan lainya, apabila habis bisa meminta kembali.

silahkan tanya dan melakukan rekonfirmasi ulang mengenai rumah, karena peraturan dan kebiasaanya berbeda dengan hotel.  Karena pada saat anda menginap di Airbnb anda menginap dirumah seseorang.  

Dilarang melakukan/mengadakan party , juga membawa binatang peliharaan.   Tidak diperbolehkan membawa senjata api dan narkoba.    

KETERANGAN LAIN  

– Check In Time – 14:00 – 19:00 (tamu bisa melakukan check in antara pukul 2 siang sampai pukul 7 malam)  

– Check Out Time – 12:00  tepat

Kami tidak mengadakan early check in atau check in dibawah pukul jam 2 siang

WI-FI : Username : Lou House Password : janganlupa  

Security Deposit : IDR 500.000,- * Security Deposit tidak kami tahan didepan, tapi ini adalah sebuah kesepatan adanya tanggung jawab juga batas ambang nominal, penggatian yang disepakati, misalkan apabila ada kerusakan, pada property atau gelas pecah, pemahaman dari uang penggantinya sudah disepakati diantara kedua belah pihak yaitu sebesar 1jt rupiah 

Temukan Kami melalui TIKET.COM

Partner Baru kami tiket.com

Bulan depan kita mencoba untuk berkerja sama dengan situs pembelian tiket lokal, tiket.com, kalian bisa membooking tempat kami via website atau aplikasi tiket.com, aplikasi bisa digunakan untuk customer, dalam membooking tempat, selain itu blog tiket dot kom juga bisa disimak, buat kalian yg butuh referensi lebih buat liburan kalian, atau mengirim informasi pada mereka menegnai tempat liburan, kenapa tidak bukan..? . Tiketdotkom lebih berfokus pada pemebelian tiket transportasi secara online tiket pada mulanya dan terus dikembangkan pada bidang lain sekarang, (SALUTE)

adalah situs web yang menyediakan layanan pemesanan hotel, tiket pesawat, tiket kereta api, penyewaan mobil, tiket konser, tiket atraksi, tiket hiburan dan tiket event yang berbasis di Jakarta, Indonesia.

Pada awalnya, tiket.com dan mengajak beberapa kolega untuk membuat sebuah situs web untuk melayani pemesanan tiket pesawat dan kereta api. Dan Tiket.com merupakan salah satu rekan bisnis Kereta Api Indonesia (KAI) di Indonesia.

Tiket.com juga bekerjasama dengan berbagai maskapai di Indonesia untuk memudahkan orang untuk pemesanan tiket pesawat melalui internet.

Tiket.com, Didirikan pada bulan Agustus 2011 oleh : Wenas Agusetiawan, Dimas Surya Yaputra, Natali Ardianto, Mikhael Gaery Undarsa

Kantor : Jakarta

(Sumber : Wikipedia)

PENAWARAN DARI KAMI DAN BOOKING.COM, DI BULAN NOVEMBER-DESEMBER 2019

Membooking sebuah perjalanan atau liburan jauh-jauh hari sebelum hari H adalah sebuah usaha baru dari para pengelola bisnis BNB atau homestay, selain bisa memberikan discount lebih, ini ada hubungannya dan terkadang liburan akan menjadi siap, tidak lagi harus deg-degan karena tidak mendapatkan tempat menginap, memang pada saat sekarang ada juga yang disebut late discount, tapi mungkin kasus ditempat kami agak lain, beberapa bulan kebelakang banyak sekali yang justru tidak mendapatkan tempat terlalu mendadak, oleh karena itu kami bersama Booking dot kom, mencoba membuat program early bird boking ini, selain liburan lebih juga bisa lebih murah kan.

Tanaman indoor sebagai ornamen tambahan kedua

The Lou House adalah rumah sewa yang menempatkan beberapa tanaman didalamnya nah untuk apa..?

Dapat mengurangi stress dan meningkatkan produktivitas, juga memperbaiki mood, kata-kata, kalimat ini saya ambil dari berbagai blog, setelah mencari referensi lebih jauh, rasanya bisa saja dan memang masuk akal, karena pada dasarnya tumbuhan ini selain bisa mempercantik ruangan, juga memproduksi oksigen dan membantu sirkulasi udara didalam ruangan menjadi lebih segar, juga belajar hidup saling menghargai dengan mereka, toh mereka juga seperti layaknya kucing atau anjing atau binatang peliharaan sebetulnya, harus dirawat diperhatikan setiap saat, agar tumbuh dan hidup peletakan ornamen ini dalam sisi interior sebetulnya sudah dari sejak lama diterakan, juga diangap dapat membuat seseorang untuk jadi lebih berhati-hati dalam bertindak, bergerak, membuat seseorang tidak ceroboh, dan menjadi lebih berhati-hati, penempatannya nya pun tidak mungkin diletakan pada tempat yang tidak beralasan, toh ini adalah suatu pola yang diciptakan manusia dalam memanjakan hidupnya, rasa-rasanya tidak mungkin ditempatkan pada sebuah tempat yang tidak enak untuk dipandang mata, atau menghalangi, apalagi didalam sebuah ruangan.

Selalu menjadi bersih, karena adanya rotasi, tumbuhan tidak mungkin disimpan didalam terus-menerus, kadang dia harus disiram dan dikeluarkan, sehingga seseorang bakal terus mereka ulang penempatannya, karena mereka tumbuh semakin membesar, selain hal tersebut, kelembaban udara di bawah pot juga tinggi, sehingga, kadang bisa membekas di lantai atau ubin, hanya dengan pengaturan teratur dan membersihkannya secara kontinyu lah keadaan ini bisa teratasi, agar bagaimana agar lantai tetap bersih dan tumbuhan tetap bisa diletakan diatasnya.

Sementara jenis tumbuhannya, sebetulnya saya tidak mau menyarankan karena itu selera masing-masing sebetulnya, tapi ingat kekuatan tanaman ini berada paad cahaya matahari, jadi membeli jenis tumbuhan merambat dengan daun keras adalah yang paling mudah dilakukan untuk awal, kaktus yang bisa mengurangi radiasi sinar komputer pada mata, juga lidah mertua yang bisa mengurangi racun didalam ruangan, keduanya sangat cocok untuk yang baru akan memulai, selain itu juga pengurusan nya tidak terlalu rumit dan intensif. Memilih jenis tumbuhan berdaun tebal adalah routing awal dalam penataan indoor plant, tidak mungkin ornament ini membuat terlihat jelek ditaruh didalam kalau sudah mnejadi ornamen interior apalagi, kehadirannya seolah di syah kan oleh dasar dari keilmuannya, yaitu sebagai landasan estetis.

Tanaman atau tumbuhan harus diletakan pada ruangan yang baik sirkulasi udaranya, sehingga otomatis menjadi pengarah dan alat pencari dimanakah ruangan yang mempunyai sirkulasi udara baik, dan dapat disinari dan dimasuki sinar matahari, karena terlalu lembab sebuah ruangan tidak baik jelas bagi barang-barang yang kita punya. Melihat tanaman yang kita pelihara itu tumbuh akan menumbuhkan kegembiraan sendiri, ada motivasi terlibat disini. Motivasi yang tumbuh ketika melihat pucuk daunnya tumbuh.

Buat yang suka memotret bisa menjadi objek baru daam bagaimana memotret objek diam, belum terlalu banyak fotografer yang mengkhususkan diri dalam dunia flora, masih banyak tehnik yang bisa diperdalam dari kajian sederhana ini. (Marine: 09.19)

Paket Spesial Dari kami

Jika anda singgah ke kota Bandung, apa yang anda fikirkan pertama kali? Yap! Sudah pasti, udara segar, dekat dengan alam, dataran tinggi hingga makanan enak. Kata kunci itu yang selalu terbayang ketika mengingat kota Bandung. Kini anda sudah tidak perlu membayangkan lagi, The Lou House jadi solusinya, menginap murah dengan segudang aktivitas seru yang “Bandung Banget” kalo kata orang.

Berada di perbukitan Bandung selatan, The Lou House memang cocok untuk anda dan keluarga pergi berlibur merasakan serunya kota Bandung. Kali ini, Hanya kurang dari 30 menit, anda sudah bisa menikmati sarapan di Dalemwangi Bed & Breakfast yang berlokasi di area Taman Hutan Raya Dago, Bandung atau yang lebih dikenal dengan nama ‘Dago Pakar’, Selain sarapan lezat, anda juga dapat bersepeda menikmati suasana Taman Hutan Raya tentunya banyak sekali objek yang bisa anda kunjungi disana seperti Goa Jepang, Goa Belanda, Penangkaran Rusa, hingga Air terjun dan Tebing Keraton. 

Opsi lain, jika anda ingin merasakan berternak seperti kebiasaan orang Australia atau New Zealand, Dago Dairy menjadi pilihan tepat. Berkunjung di pagi hari sekitar pukul 08.00 – 11.00 mungkin akan menjadi waktu terbaik bagi liburan anda bersama The Lou House. Dago Dairy menyediakan halaman peternakan yang luas bagi ayam dan sapi nya. Dengan system ‘free range chickens’ dimana ayam dilepas di lapangan rumput. Anda dan keluarga juga bisa merasakan berternak sapi dan ayam yang di ajarkan langsung oleh Mr. Mark pemilik Dago Dairy.

Menjelang malam hari, anda tidak perlu khawatir pergi-pergian untuk cari makan enak, cukup istirahat di rumah dan menikmati BBQ dari Dandy’s Steakhouse. Beragam jenis daging premium ditawarkan oleh rumah makan ini, Chef akan langsung datang ke rumah dan memasakan daging terbaik untuk anda dan keluarga. Soal rasa, sudah tidak perlu diragukan lagi. Anda juga bisa menanyakan hal-hal seputar daging kepada chef jika anda interest pada industri steak & bbq.

Memang, untuk menyantap makan malam jauh lebih nikmat jika rame-rame bersama orang tercinta. The Lou House tentu mengerti akan hal itu. Anda dan keluarga tidak perlu khawatir, The Lou House bekerjasama dengan Golden Sukiyaki mencoba menawarkan makanan dengan citarasa Asia yang dapat dinikmati rame-rame dengan istilah “Suki”. Kini liburan anda dan keluarga semakin lengkap dengan berbagai aktivitas seru di The Lou House. Pokoknya jangan sampai menyesal jika mampir ke Bandung tidak mencoba hal seru di The Lou House. (Rama Bintang)

Giveaway dari LOKAPOIN INDONESIA untuk kalian semua

Program bersama dari dan untuk kalian, design E flyers giveaway diambil dibuat oleh lokapoin

Finally, ‘Nginep Gratis’ Giveaway Announcement! dari LOKAPOIN INDONESIA salah satu booking assistant dari kota Bandung, teman dan partner kami *drumroll*

Sebelumnya, terimakasih buat semua yang sudah melakukan registrasi di website lokapoincom selama Mei s/d Juni kemarin! As we mentioned before, you have a chance to win the giveaway to stay in one of our villa for free!

First round Nginep Gratis Giveaway, we’ll let you experience a nice comfy stay in The Lou Pocket villa; a villa for 6 guests with unique interior and valued for IDR 750,000 😍

And the winner goes to….. *drumroll*
Kak @riarinia_ yay congratulations! 🎉

Nah, yang belum menang jangan kecewa, Lokapoin bakal selalu ngadain giveaway menarik lainnya, so stay tune!!! (Dikutip dari – LOKAPOIN)

Reservation:
+628974945500
admin@lokapoin.com

Dapatkan potongan harga dari kami

Desain Kolaborasi bersama The lou House & Koperansel
desain dan layout oleh @Kuyasunda

Nikmati Promo Potongan Harga Sewa The Lou House untuk pilihan penginapan dengan suasana dengan desain minimalist, dalam terletak sebuah cluster dan lingkungan yang kecil di daerah dekat dengan dago atas, Kota Bandung. The Lou House mencoba melengkapi industri kecil pariwisata di kota Bandung, yang semakin ramai dikunjungi turis lokal maupun negara tetangga sebuah penawaran sebagai tempat menginap selain hotel, konsep Vacation Rental atau rumah vakansi juga sebuah konsep baru, meskipun ini hanya sebuah pengistilahan, toh masih dalam lingkup bisnis sewa menyewa, dengan konsep desain minimalist oleh Dendy Darman Studio, konsep minimalist dengan detailing Toys sebagai ornamen kami coba hadirkan, yang diharapkan menjadi booster tersendiri bagi The Lou House untuk menjadi sebuah value yang alami yang bisa melekat langsung pada image yang dibangun, lokasi rumah berada di kawasan dingin Bandung Utara, Awi Ligar, sebuah bukit dekat dengan kawasan bukit dago, cocok untuk para city traveler, @kuyasunda

Terdapat 2 unit rumah yang disewakan (lihat halaman depan untuk fitur unit), koperansel adalah sebuah layanan online booking dan merupakan partner kami terbaru, berasal dari Bandung

CARA PEMESANAN PADA KOPERANSEL

  1. Klik Button “Potong Harga” di halaman home Koperansel.com
  2. Isi Data
  3. Informasikan Paket yang kamu pilih
  4. Lanjutkan Proses Booking dengan Assistant Koperansel
  5. Lakukan Pembayaran dan terima e-Voucher

Lalu brief akan diberikan pihak koperansel, sepeti House rules dan detailing untuk cara pengambilan kunci, jangan lupa juga kami berharap untuk tetap berkomunikasi dengan host dan juga patuh pada House Rules yang telah kami buat dan menjadi kesepakatan sebelum kalian melakukan check in (The Lou House, Juli 2019)

HOUSE OF PLANTASIA

Our First Event and Collaboration

PRESS RELEASE

HOUSE OF PLANTASIA:

Rumah Bagi Para Pecinta Tumbuhan dan Produk Kreatif Bandung

HOUSE OF PLANTASIA adalah event kolaborasi antara The Lou House dan By Sense dengan tujuan untuk menciptakan gebrakan baru di dunia kreatif kota Bandung. Event kolaborasi yang kami selenggarakan ini dikemas dalam rangkaian acara showcase dan collective market yang fokus kepada housing, travel, dan urban jungle. Seluruh rangkaian acara berlangsung mulai dari tanggal 1 Juli 2019 sampai 7 Juli 2019.

Acara ini dibagi ke dalam dua sesi dan diselenggarakan di tempat yang berbeda. Sesi pertama,  tanggal 1-4 Juli 2019, acara dibuka dengan konten open house dan mini showcase yang berlangsung di The Lou House Awiligar, Bandung. Tempat yang biasa digunakan sebagai penginapan ini dalam 4 hari kami sulap menjadi ruang sebuah pameran dari berbagai produk dari pelaku-pelaku kreatif di kota Bandung yaitu Koperansel, Oou, Legam, dan dua brand dari By Sense yaitu Mantra dan Heim.

Sesi kedua, tanggal 5-7 Juli 2019, Acara dilanjutkan di Lou Belle Space, Jl Setiabudi no 56 Bandung dengan konten acara Collective Market, Plant Market, Plant Swap, dan Workshop Urban Jungle 101. Acara ini melibatkan local brands dan pelaku kreatif kota Bandung yaitu Mantra, Heim, Koperansel, Ouu, Legam, Mungu, Collage Kit, Woodka, Analog Klasik, Rasa Senang, Nouv dan Convert.

Acara Plant Market, Plant Swap, dan Workshop Urban Jungle 101 diisi oleh Sin Aditya dan Alrezky Caesaria sebagai host dan mentor. Nantinya, pengunjung akan diajak berdiskusi dan belajar langsung seputar perawatan tetumbuhan. Selain itu, pengunjung juga diberi kesempatan untuk membeli berbagai keperluan untuk hobi urban jungle. Kemudian, pengunjung diberi kesempatan untuk bertukar koleksi tumbuhan lewat sistem barter di area Slant Swap di lokasi perhelatan House of Plantasia.

“Dengan diadakannya rangkaian acara ini kami berharap dapat menciptakan sebuah komunitas di kota Bandung untuk mewadahi pelaku-pelaku kreatif yang berfokus kepada local brands dan pecinta tumbuhan baik sekedar hobi maupun profesi” kata Sin Aditya, Project Officer acara House of Plantasia.

Adit menambahkan, sebagai penggagas pertama di kota Bandung yang mencanangkan rangkaian acara seperti ini, kami berharap dapat menciptakan tren baru di generasi muda untuk lebih mengapresiasi alam dan kreasi-kreasi lokal

(Sin Adit, Edited By Kuyasunda, August 2019)