Berkumpul bersama keluarga di Hari Raya Imlek, juga Potongan sampai 15%

Dapatkan potongan sampai 12% di akhir bulan Januari 2020

Menurut penanggalan Tionghoa, tahun baru Imlek 2571 menandai dimulainya tahun tikus. Kalender tionghoa adalah penanggalan yang menggunakan baik perputaran matahari dan perputaran bulan (lunisolar). Bila dihitung berdasarkan kalender masehi, tahun baru imlek selalu jatuh di antara bulan Januari dan Februari 2020. Tahun ini perayaan tahun baru Imlek jatuh pada pada hari Selasa, 25 Februari 2020, kami bekerjasama dengan partner kami seperti Booking.com, AIRBNB dan juga Tiket.com menyediakan beberapa program promo di kahir bulan Januari buat kalian yang nerayakannya atau berlibur dari hari minggunya mungkin, silahkan cek di kalender kami untuk program spesial tahun ini, ingat ada discount khusus untuk kalian dari kami mulai dari 10 % sampai 15% (TheLou-2020)

Bagaimana Cara Mencari Kami di Tiket.com?

Hi teman-teman, semakin hari, menginap di The Lou House semakin mudah ya? Kalian tau gak, kami baru aja kerjasama dengan partner baru kami yaitu Tiket.com, sebuah situs pembelian tiket local di Indonesia. Sekarang, kami mau share gimana sih caranya booking kami lewat Tiket.com? yuk disimak.

Pertama, kalian bisa pilih dua channel yaitu aplikasi tiket.com dan website tiket.com pilihlah yang paling mudah kamu akses karena secara fitur tidak jauh berbeda. Baiklah, kita ambil contoh dari cara booking via website ya teman-teman.

  1. Masuk link Tiket.com

Saat kamu memasuki link tiket.com, muncul halaman utama seperti diatas, kamu tidak usah bingung, langsung saja menuju pilihan “Hotel”

2. Halaman Hotel

Begitu masuk ke halaman “Hotel” kamu langsung ketik “The Lou House” di pencarian Tujuan. Kamu akan menemukan The Lou House di bagian paling atas tujuanmu. Jangan lupa mengisi tanggal check in dan check out.

3. Pilih jumlah kamar dan orang

Setelah menemukan The Lou House di kolom tujuan kamu, saatnya kamu memilih berapa kamar dan berapa orang. Di The Lou House kami hanya menyediakan satu kamar dan satu sofa bed, jadi pilihlah maksimal 1 kamar dan 5 orang. Karena maksimal tamu yang masuk di rumah kami yaitu 5 orang.

4. Masuk ke halaman The Lou House

Akhirnya kamu menemukan The Lou House, kamu boleh santai sejenak melihat foto-foto dan fasilitas kami di halaman ini, setelah kamu merasa cocok, kamu langsung pilih kamar dan click pesan sekarang.

5. Tinjau Pemesanan Kamu dan Isi Data Pribadi Kamu

Setelah berhasil memilih kamar, kamu bisa langsung melanjutkan ke tahap selanjutnya meninjau pesanan dan mengisi data pribadi, setelah data terisi lengkap, kamu bisa langusng melanjutkan ke halaman pembayaran.

Mudah banget kan cari The Lou House di Tiket.com? Gak usah susah-susah cari kami, pilih channel kesukaanmu, ingat! jangan sampai gak kebagian tanggal kosong ya teman! Cheers 😉

Rama Bintang

Restyling Our Vacation Pocket

Beberapa produk yang segera di install atau dipasang di Homestay yang kami namakan “VACATION POCKET”

Untuk kalinya sejak pertama kami buka Agustus tahun lalu, dibulan ini mencoba untuk me restyling atau menata, mengubah sedikit ornamen rumah yang juga homestay kami, salah satu unit yang coba kami restyle adalah unit yang kami namakan “Vacation Pocket“, beberapa produk interior sudah kami siapkan, untuk segera dipasang, dan berguna sebagai pelengkap juga pewarna baru tempat kami agar terlihat lebih asri, agar para tamu lebih betah untuk tinggal dan menginap, selain agar mempunyai sebuah garis lurus atau moodboard menuju ke sebuah konsep, ada beberapa produk pelengkap interior buatan dalam dan luar negeri yang sudah kami siapkan.

Beberapa pelengkap produk interior tersebut dikurasi dan dipilih oleh sebuah agensi design interior berasal dari kota Bandung bernama NOUVWERKS.

Sedangkan proses Mengubah dan proses pengerjaan restyling unit Vacation Pocket sendiri akan dilaksanakan pada tanggal 14 Agustus hari minggu ini, nah buat kalian yang mau datang atau melihat silahkan saja datang, mungkin dari kalian ada yang ingin tahu proses nya.. : )

(Marine Agustus 2019)

Program bersama Koperansel.com

Design oleh team Koperansel

Hey nikmati Promo Potongan Harga Sewa The Lou House untuk pilihan penginapan dengan suasana rumah kekinian dan lingkungan yang asri di daerah dago atas, Kota Bandung⁣⁣⁣, lagi koperansel adalah sebuah travel assistant kalian yang berbasis di Bandung.
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
1. Buka KOPERANSEL.com⁣⁣⁣⁣⁣⁣
2. Klik Potong Harga⁣⁣⁣⁣⁣⁣
3. Tuliskan “Promo Lou House” pada chat⁣⁣⁣⁣⁣⁣
4. Terima Paket dan Potongan Harga⁣⁣⁣⁣⁣⁣
5. Booking, Bayar, dan Menginap⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#UjiHarga-mu, Terima Lebih Murah⁣⁣⁣⁣⁣ Untuk lebih lengkapnya silahkan kunjungi⁣ link berikut :
https:/www.koperansel.com/promo-potongan-harga-thelouhouse⁣
⁣⁣⁣
*Tersedia pula akses dari LINE dan Kiwari Chat⁣⁣

Situs Travel Booking OTA

booking assistant

Situs OTA termasuk dalam website traveling. Hanya saja di dalamnya tak cuma berisi tentang review tempat wisata tetapi juga memiliki kemampuan untuk melakukan reservasi atau pemesanan secara online. Baik itu tiket pesawat, hotel, kereta, rental mobil, dan sebagainya, dan dengan harga yang lebih murah.

Cara kerja dari situs OTA ini disebut dengan marketplace, dimana para penjual (dalam hal ini penyedia jasa hotel, tiket dan lain lain) mengupload produk mereka melalui situs OTA.

Bila ada pengunjung yang tertarik memesan jasa dari website tersebut, maka pihak penyedia jasa akan memberikan komisi kepada situs OTA tersebut.

Di Indonesia sendiri rata rata situs OTA menyediakan lebih dari satu jasa reservasi yang ditawarkan. Namun, ada beberapa juga yang mengkhususkan diri hanya menawarkan jasa reservasi akomodasi saja.

Di dalam situs booking hotel online, kita akan disuguhi banyak sekali pilihan hotel dan penginapan. Dan untuk memudahkan para pengunjung untuk memilih, biasanya sudah disediakan sistem sortir berdasarkan beberapa kriteria seperti harga, abjad, atau popularitas.

Pilihan hotel akan ditampilkan berupa thumbnail yang mana saat dipilih akan muncul informasi lebih lengkap mengenai kamar hotel tersebut. Informasi produk yang ditampilkan oleh tiap situs dengan desain yang berbeda pula, dan berlomba untuk menarik perhatian customernya

Selain informasi, harga yang ditawarkan juga berbeda beda tergantung apakah harga yang ditampilkan sudah merupakan harga total atau hanya harga kamar saja dan belum termasuk biaya administrasi dan lain lain.

Banyaknya pilihan hotel dan kemudahan melakukan reservasi membuat situs booking online bertambah populer. Rata rata orang lebih suka memesan ke situs booking hotel terpercaya daripada ke situs tak jelas yang bisa berdampak ke gagalnya reservasi.

Untuk waktu pemesanan, situs OTA direkomendasikan bagi yang tidak bersifat dadakan. Karena terkadang beberapa situs OTA ada yang tidak bersifat real time, sehingga ketika dipesan di aplikasi terlihat kamar kosong masih tersedia padahal aslinya semua kamar sudah penuh.

5 Tips awal Memulai Menjadi Host, maupun Co host, dari The Lou House, Part-01

Click Here

Tentukan dulu, visi nya akan kemana kah property kalian, kan kah condong menuju ke hotel (langsung besar) atau hanya dengan seupil kamar atau rumah, mungkin ini lebih berhubungan dengan kocek yang kalian punya, koneksi juga niatan juga, karena ini akan menetukan konsep pemasaran yang dilakukan, ingat airbnb bukanlah hotel, live like a local, memang itu sebuah trick marketing mungkin tapi tetap saja pasti banyak pertimbangan dan diuji berkali kali mungkin, ini berarti setiap daerah mempunyai permasalahan masing-masing, setiap belokan punya keunggulan dan kelemahan yang berbeda, pahami dulu itu, juga positioning kalian apa mau turun atau sekali-kali turun, atau terus menerus. (sebagai admin,, Host, cleaning) paham lapangan itu ga harus juga, kok tapi kadarnya saja yang dimainkan. pinta pintarnya kita buat sesuatu yang sifatya kontroling.

Coba ukur sendiri standarisasi kalian terutama dalam masalah kebersihan, apa kalian bisa beres beres sendiri dan diiyakan oleh orang lain atau harus menyuruh orang lain, atau memakai jasa kebersihan misalnya, ini akan menentukan harga jual pastinya.

Saran saja kerjakan dulu semua pekerjaan di aplikasi sendiri, jasa admin sangat bisa dicari, tapi menguasainya dan paham menurut saya adalah mutlak. karena Co Host atau admin tidak bisa mengakses semua fitur dari Main Host, kecepatan mengirim informasi tidak hanya harus dilakukan kepada customer, Inggirs blepotan pun ga apa-apa, toh kalian sudah mencoba sendiri. Dan di Indonesia, bukan hal itu yang menentukan terbentuknya, market di internal pun demikian. Kalo host nya teman dekat atau istri atau ada disekeliling kita mungkin mudah, kalo Co host berjauhan sulit dihubungi atau secara skill dibawah, atau tidak semengerti Main Host, bisa jadi penghambat fatal ditambah daya toleransi yang anggap lah tidak ada, kita berurusan dengan orang yang tidak kita kenal, setidaknya dengan memiliki kemampuan menguasai penuh minimal kalian bisa menyelesaikan masalah sendiri.

Coba lah untuk membersihkan rumah sendirian dulu, ini cuman saran lho..kalo bisa semua peralatan kalian bersihkan, itu membuat kalian menjadi tau medan, mungkin bahkan lubang kecil pada jendela pun akan tahu, dan tahu spot-spot yang, tidak ada salahnya turun ke lapangan sekali dua kali, kadang kalo tertalu sering juga cleaning fee nantinya jadi milik kalian terus dong, coba sedikit untuk orang lain dan berbagi ga apa-apakan, ini memang tidak lazim di dunia Barat, tapi dikita banyak yang mau mengerjakan pekerjaan ini, tapi inipun apabila memungkinkan, Buat kalian yang punya lebih dari satu kamar coba turun bersihin sekamar aja ga ada salahnya kan….? pasti owner akan lebih teliti kalo betul niat membersihkan kamar, anggap itu kamar kita sendiri dengan setumpuk barang kita didalamnya.

Pahami betul, bahwa menyiapkan berbagai fasilitas atau amenities dahulu adalah mutlak, off kan listing terlebih dahulu sebelum semua lengkap, jujur saja kalo sudah jalan, susah buat inget lagi melengkapi prentilan amenities, yang ada kita biasanya fokus pada tamu atau menjadi host bagi yang nge host langsung, buat yang punya pegawai pasti akan konsen ke pegawai kita sebagai admin, kita sudah dalam tahap mengontrol area marketing dan pelayanan, diakhir pada post kali ini yang paling harus dipahami adalah ..? SABAR jangan merasa diatas karena barang atau design penataan ruangan kita baik, mahal atau instaramable, ingat review tamu itu penting, juga akurasi dan respon, sebagai penilaian dasar dari aplikasi ini. Karakter manusia tidak ada yang sama.

Oh Iya saran saya tamu pertama yang kita Host jangan dilewatin, karena moment itu yang ga pernah dilupakan disitulah kita balik menggunakan sosial bounding kita, setelah mungkin tidak ada atau dihilangkan selama bercakap di fitur chat nya, makanya ada istilah, “First Guest Will Never forget” ya betul kok itu, lagian apa salahnya mencoba dulu sendiri, betapa kikuknya kita biasanya, apalagi kalo kita ga begitu terbiasa berhadapann dengan orang baru, atau malah orang baru dari negara lain. (Dr. Lou)

Mungkin ssegitu dulu yahhhh…..Lanjut Vol 2..

APA ITU SUPERHOST, ATAU TUAN RUMAH YANG BAIK

Host yang baik adalah tuan rumah berpengalaman yang memberikan contoh cemerlang bagi tuan rumah lain, dan pengalaman luar biasa bagi tamu mereka. Setelah host mencapai status HosTeladan, lencana akan secara otomatis muncul di daftar dan profil mereka untuk membantu Anda mengidentifikasi mereka.

pemeriksaan aktivitas Superhosts dilakukan empat kali setahun, untuk memastikan bahwa program ini memilih orang-orang yang paling mempunyai dedikasi tinggi untuk menyediakan keramahan dan kenyamanan bagi tamunya. Superhost sebetulnya adalah tuan rumah yang baik dan memberikan kenyamanan, keamanan, dan siap melayani atau menolong tamu nya jika terjadi sesuatu, secara harafiah sebetulnya pemilik rumah sewa memang harus seperti itu, baik baik kepada tamu adalah sebuah hal mutlak, agar mereka kembali menginap ditempat kita, dan tamu akan lebih senang jika yang melayani atau mereka bertemu dengan owner dari property nya langsung, kenal dan kalo bisa menjadi teman atau bisa berhubugan terus, jangan jauh-jauh, udah niat silaturahmi dan menambah teman, dalah niatan yang harus dikedepankan terlebih dahulu. (DR LOU)


	

Toys Sebagai elemen interrior 3 dimensi

Mix – Kingken (James Jarvis), Matroska dolls (wood), kaleng Kinder,Jibanyan Yokai Watch

Penempatan ornamen 3 dimensi dalam kajian interrior dikatakan dapat membentuk karakter sebuah ruangan, sebut artoys mansion, tapi janganlah beranggapan dahulu harus wah dan mahal, pas dan tertata, sesuai dengan konsep rumah juga merupaan sebuah faktor penting dalam penempatan dan pemilihannya, mencampur jenis toys, urban toys mungkin salah satu alternatif, statement designer dalam kata toys salah satunya, walaupun semua toys juga di desain seseorang,, ga banyak yang diceritakan mungkin hanya sekarang., tunggu terus tulisan lain pada website kami mengenai toys ini atau bahkan jenis Starwars, sepertinya mungkin saja (calling Dr. Lou)

Ornamen Interrior The Lou House

Kingken and Captain Max By Mark Nagata

Salah satu ornamen interrior yang selalu ada ditemui di The Lou House adalah, selalu munculnya berbagai karakter 3 dimensi, dan berbau komik atau kartun, penempatan Designer Toys dalam ruangan adalah ciri khas dari tempat kami, sebuah refleksi dari apa yang pernah kami dibuat sebelumnya, toys sebagai elemen interrior juga dapat dilihat misalnya bisa dilihat dari tulisan interrior design.id seperti pemakaian ambalan atau lemari khusus untuk memajang mainan bisa membentuk karakter sebuah rumah atau ruangan, kaitannya dengan pemilihan dan pembentukan market jelas ada, kalau diteliti lebih detail, bisa dilihat mainan seperti apa yang dipajang, apakah menyeramkan, penuh detail, atau slim, ataukah karakter dari sebuah seri film superhero…? , coba yang pernah menginap di tempat kami bisa sebut nama figure yang dipajang oleh kami…? memang kami belum mengkomunikasikan hal ini kepada khalayak atau market yang kami tuju. balutan sebuah budaya urban terbersit disini sebagai statement khusus dalam sebuah pemebentukan komunitas sebagai market. Be@rbrick dan Toys Karya dari James Jarvis akan selalu ditemui di The Lou House, riskan ya pasti riskan, resiko dipermainkan tamu adalah sebuah resiko tapi ya bagaimana kalo hal itu membuat semangat untuk menjalakan usaha menjadi lebih tinggi, selamat menikmati (Dr Lou:April 2019)