Berkumpul bersama keluarga di Hari Raya Imlek, juga Potongan sampai 15%

Dapatkan potongan sampai 12% di akhir bulan Januari 2020

Menurut penanggalan Tionghoa, tahun baru Imlek 2571 menandai dimulainya tahun tikus. Kalender tionghoa adalah penanggalan yang menggunakan baik perputaran matahari dan perputaran bulan (lunisolar). Bila dihitung berdasarkan kalender masehi, tahun baru imlek selalu jatuh di antara bulan Januari dan Februari 2020. Tahun ini perayaan tahun baru Imlek jatuh pada pada hari Selasa, 25 Februari 2020, kami bekerjasama dengan partner kami seperti Booking.com, AIRBNB dan juga Tiket.com menyediakan beberapa program promo di kahir bulan Januari buat kalian yang nerayakannya atau berlibur dari hari minggunya mungkin, silahkan cek di kalender kami untuk program spesial tahun ini, ingat ada discount khusus untuk kalian dari kami mulai dari 10 % sampai 15% (TheLou-2020)

THE LOU HOUSE itu tidak akan pernah sama dengan AIRBNB atau Homestay lain

ketika ada yang bertanya bagaimana menjalankan sebuah airbnb, atau homestay atau bagaimana ya biar penjualan kita atau tingkat sewa naik, pelayanannya juga baik, mungkin buat saya adalah pertanyaan yang sangat sulit buat dijawab, konsultasi dengan pemilik airbnb lain atau di luar sana tempat mereka lahir, justru bagaimanapun juga tidak akan pernah sama, karena setiap daerah dan lokasi, dan hubungannya dengan norma norma sosial disekitarnya akan berbeda pula, sepertinya cukup jelas masalahnya pun akan berbeda-beda pula demikian juga cara mengurusnya atau memecahkan masalah pada airbnb tersebut. satu point saja apakah house rules nya sama..? nah, kenali diri dan lingkungan mungkin dua point yang harus diperhatikan sebelum membuka sebuah vacation rental, pemecahan masalah sebetulnya sudah ada dijelaskan oleh pihak AIRBNB atau dalam beberapa grup di media sosial, tapi ketika harus secara detail di ZOOM in wah, perbedaanya malah tambah banyak sepertinya, dan ketidak samaan inilah yang membuat kita untuk terus fleksibel dan kreatif untuk terus berfikir, baik dalam menghadapi berbagai tamu yang notabene sebaiknya tidak kita kenal sebelumnya, tidak ada motif atau patern disini yang diulang, patern tipis dan standard sih sepertinya ada dan bisa semua dibaca di website mereka (Marine 2019)

Hello Tripadvisor, lama tak bersua…..

Aplikasi tripadvisor

Memesan kamar hotel atau tiket maskapai penerbangan memang bisa dilakukan secara online. Tapi TripAdvisor tidak hanya sekedar menawarkan fasilitas pemesanan online yang praktis, tapi juga mampu memberikan informasi, referensi juga rekomendasi dimana tempat liburan terbaik sesuai dengan yang kita butuhkan. Jika budget atau waktu kita terbatas, kita tentu saja bisa memanfaatkan TripAdvisor untuk menyusun jadwal liburan yang seru, hemat biaya atau hemat waktu. fitur review yang dimiliki Tripadvisor memudahkan orang untuk membaca berbagai pengalaman yang menjadi sebuah rekomendasi buat dirinya, unik nya Tripadvisor memiliki interface yang sangat simple, memudahkan orang untuk cek in atau menulis menginput nama kota atau hotel dimana kita tinggal.

aplikasi ini memuat referensi banyak tempat dan ota besar di Indonesia maupun dunia, fitur review seolah menjadi marketing otomastis buat sebuah tempat, cukup jujur karena berupa ulasan, kita coba masuk ke aplikasi ini setahun yang lalu pas waktu buka dibulan September, 2 bukan sessudahnya coba The Lou House diregister disini, padahal sign in nya cukup sulit dan detail sampe sempet di tlp karena ga selelsai, tapi apa daya baru sekarang bisa coba kembali diseriusin, nah buat yang mau nyoba buat bikin liburan lebih sesuai dengan kondisi dan keinginan kita, mungkin bisa coba download sebagai guide sebelum kalian berencana berlibur (Marine, Oktober 2019)

Bagaimana Cara Mencari Kami di Tiket.com?

Hi teman-teman, semakin hari, menginap di The Lou House semakin mudah ya? Kalian tau gak, kami baru aja kerjasama dengan partner baru kami yaitu Tiket.com, sebuah situs pembelian tiket local di Indonesia. Sekarang, kami mau share gimana sih caranya booking kami lewat Tiket.com? yuk disimak.

Pertama, kalian bisa pilih dua channel yaitu aplikasi tiket.com dan website tiket.com pilihlah yang paling mudah kamu akses karena secara fitur tidak jauh berbeda. Baiklah, kita ambil contoh dari cara booking via website ya teman-teman.

  1. Masuk link Tiket.com

Saat kamu memasuki link tiket.com, muncul halaman utama seperti diatas, kamu tidak usah bingung, langsung saja menuju pilihan “Hotel”

2. Halaman Hotel

Begitu masuk ke halaman “Hotel” kamu langsung ketik “The Lou House” di pencarian Tujuan. Kamu akan menemukan The Lou House di bagian paling atas tujuanmu. Jangan lupa mengisi tanggal check in dan check out.

3. Pilih jumlah kamar dan orang

Setelah menemukan The Lou House di kolom tujuan kamu, saatnya kamu memilih berapa kamar dan berapa orang. Di The Lou House kami hanya menyediakan satu kamar dan satu sofa bed, jadi pilihlah maksimal 1 kamar dan 5 orang. Karena maksimal tamu yang masuk di rumah kami yaitu 5 orang.

4. Masuk ke halaman The Lou House

Akhirnya kamu menemukan The Lou House, kamu boleh santai sejenak melihat foto-foto dan fasilitas kami di halaman ini, setelah kamu merasa cocok, kamu langsung pilih kamar dan click pesan sekarang.

5. Tinjau Pemesanan Kamu dan Isi Data Pribadi Kamu

Setelah berhasil memilih kamar, kamu bisa langsung melanjutkan ke tahap selanjutnya meninjau pesanan dan mengisi data pribadi, setelah data terisi lengkap, kamu bisa langusng melanjutkan ke halaman pembayaran.

Mudah banget kan cari The Lou House di Tiket.com? Gak usah susah-susah cari kami, pilih channel kesukaanmu, ingat! jangan sampai gak kebagian tanggal kosong ya teman! Cheers 😉

Rama Bintang

Temukan Kami melalui TIKET.COM

Partner Baru kami tiket.com

Bulan depan kita mencoba untuk berkerja sama dengan situs pembelian tiket lokal, tiket.com, kalian bisa membooking tempat kami via website atau aplikasi tiket.com, aplikasi bisa digunakan untuk customer, dalam membooking tempat, selain itu blog tiket dot kom juga bisa disimak, buat kalian yg butuh referensi lebih buat liburan kalian, atau mengirim informasi pada mereka menegnai tempat liburan, kenapa tidak bukan..? . Tiketdotkom lebih berfokus pada pemebelian tiket transportasi secara online tiket pada mulanya dan terus dikembangkan pada bidang lain sekarang, (SALUTE)

adalah situs web yang menyediakan layanan pemesanan hotel, tiket pesawat, tiket kereta api, penyewaan mobil, tiket konser, tiket atraksi, tiket hiburan dan tiket event yang berbasis di Jakarta, Indonesia.

Pada awalnya, tiket.com dan mengajak beberapa kolega untuk membuat sebuah situs web untuk melayani pemesanan tiket pesawat dan kereta api. Dan Tiket.com merupakan salah satu rekan bisnis Kereta Api Indonesia (KAI) di Indonesia.

Tiket.com juga bekerjasama dengan berbagai maskapai di Indonesia untuk memudahkan orang untuk pemesanan tiket pesawat melalui internet.

Tiket.com, Didirikan pada bulan Agustus 2011 oleh : Wenas Agusetiawan, Dimas Surya Yaputra, Natali Ardianto, Mikhael Gaery Undarsa

Kantor : Jakarta

(Sumber : Wikipedia)

Tanaman indoor sebagai ornamen tambahan kedua

The Lou House adalah rumah sewa yang menempatkan beberapa tanaman didalamnya nah untuk apa..?

Dapat mengurangi stress dan meningkatkan produktivitas, juga memperbaiki mood, kata-kata, kalimat ini saya ambil dari berbagai blog, setelah mencari referensi lebih jauh, rasanya bisa saja dan memang masuk akal, karena pada dasarnya tumbuhan ini selain bisa mempercantik ruangan, juga memproduksi oksigen dan membantu sirkulasi udara didalam ruangan menjadi lebih segar, juga belajar hidup saling menghargai dengan mereka, toh mereka juga seperti layaknya kucing atau anjing atau binatang peliharaan sebetulnya, harus dirawat diperhatikan setiap saat, agar tumbuh dan hidup peletakan ornamen ini dalam sisi interior sebetulnya sudah dari sejak lama diterakan, juga diangap dapat membuat seseorang untuk jadi lebih berhati-hati dalam bertindak, bergerak, membuat seseorang tidak ceroboh, dan menjadi lebih berhati-hati, penempatannya nya pun tidak mungkin diletakan pada tempat yang tidak beralasan, toh ini adalah suatu pola yang diciptakan manusia dalam memanjakan hidupnya, rasa-rasanya tidak mungkin ditempatkan pada sebuah tempat yang tidak enak untuk dipandang mata, atau menghalangi, apalagi didalam sebuah ruangan.

Selalu menjadi bersih, karena adanya rotasi, tumbuhan tidak mungkin disimpan didalam terus-menerus, kadang dia harus disiram dan dikeluarkan, sehingga seseorang bakal terus mereka ulang penempatannya, karena mereka tumbuh semakin membesar, selain hal tersebut, kelembaban udara di bawah pot juga tinggi, sehingga, kadang bisa membekas di lantai atau ubin, hanya dengan pengaturan teratur dan membersihkannya secara kontinyu lah keadaan ini bisa teratasi, agar bagaimana agar lantai tetap bersih dan tumbuhan tetap bisa diletakan diatasnya.

Sementara jenis tumbuhannya, sebetulnya saya tidak mau menyarankan karena itu selera masing-masing sebetulnya, tapi ingat kekuatan tanaman ini berada paad cahaya matahari, jadi membeli jenis tumbuhan merambat dengan daun keras adalah yang paling mudah dilakukan untuk awal, kaktus yang bisa mengurangi radiasi sinar komputer pada mata, juga lidah mertua yang bisa mengurangi racun didalam ruangan, keduanya sangat cocok untuk yang baru akan memulai, selain itu juga pengurusan nya tidak terlalu rumit dan intensif. Memilih jenis tumbuhan berdaun tebal adalah routing awal dalam penataan indoor plant, tidak mungkin ornament ini membuat terlihat jelek ditaruh didalam kalau sudah mnejadi ornamen interior apalagi, kehadirannya seolah di syah kan oleh dasar dari keilmuannya, yaitu sebagai landasan estetis.

Tanaman atau tumbuhan harus diletakan pada ruangan yang baik sirkulasi udaranya, sehingga otomatis menjadi pengarah dan alat pencari dimanakah ruangan yang mempunyai sirkulasi udara baik, dan dapat disinari dan dimasuki sinar matahari, karena terlalu lembab sebuah ruangan tidak baik jelas bagi barang-barang yang kita punya. Melihat tanaman yang kita pelihara itu tumbuh akan menumbuhkan kegembiraan sendiri, ada motivasi terlibat disini. Motivasi yang tumbuh ketika melihat pucuk daunnya tumbuh.

Buat yang suka memotret bisa menjadi objek baru daam bagaimana memotret objek diam, belum terlalu banyak fotografer yang mengkhususkan diri dalam dunia flora, masih banyak tehnik yang bisa diperdalam dari kajian sederhana ini. (Marine: 09.19)

HOUSE OF PLANTASIA

Our First Event and Collaboration

PRESS RELEASE

HOUSE OF PLANTASIA:

Rumah Bagi Para Pecinta Tumbuhan dan Produk Kreatif Bandung

HOUSE OF PLANTASIA adalah event kolaborasi antara The Lou House dan By Sense dengan tujuan untuk menciptakan gebrakan baru di dunia kreatif kota Bandung. Event kolaborasi yang kami selenggarakan ini dikemas dalam rangkaian acara showcase dan collective market yang fokus kepada housing, travel, dan urban jungle. Seluruh rangkaian acara berlangsung mulai dari tanggal 1 Juli 2019 sampai 7 Juli 2019.

Acara ini dibagi ke dalam dua sesi dan diselenggarakan di tempat yang berbeda. Sesi pertama,  tanggal 1-4 Juli 2019, acara dibuka dengan konten open house dan mini showcase yang berlangsung di The Lou House Awiligar, Bandung. Tempat yang biasa digunakan sebagai penginapan ini dalam 4 hari kami sulap menjadi ruang sebuah pameran dari berbagai produk dari pelaku-pelaku kreatif di kota Bandung yaitu Koperansel, Oou, Legam, dan dua brand dari By Sense yaitu Mantra dan Heim.

Sesi kedua, tanggal 5-7 Juli 2019, Acara dilanjutkan di Lou Belle Space, Jl Setiabudi no 56 Bandung dengan konten acara Collective Market, Plant Market, Plant Swap, dan Workshop Urban Jungle 101. Acara ini melibatkan local brands dan pelaku kreatif kota Bandung yaitu Mantra, Heim, Koperansel, Ouu, Legam, Mungu, Collage Kit, Woodka, Analog Klasik, Rasa Senang, Nouv dan Convert.

Acara Plant Market, Plant Swap, dan Workshop Urban Jungle 101 diisi oleh Sin Aditya dan Alrezky Caesaria sebagai host dan mentor. Nantinya, pengunjung akan diajak berdiskusi dan belajar langsung seputar perawatan tetumbuhan. Selain itu, pengunjung juga diberi kesempatan untuk membeli berbagai keperluan untuk hobi urban jungle. Kemudian, pengunjung diberi kesempatan untuk bertukar koleksi tumbuhan lewat sistem barter di area Slant Swap di lokasi perhelatan House of Plantasia.

“Dengan diadakannya rangkaian acara ini kami berharap dapat menciptakan sebuah komunitas di kota Bandung untuk mewadahi pelaku-pelaku kreatif yang berfokus kepada local brands dan pecinta tumbuhan baik sekedar hobi maupun profesi” kata Sin Aditya, Project Officer acara House of Plantasia.

Adit menambahkan, sebagai penggagas pertama di kota Bandung yang mencanangkan rangkaian acara seperti ini, kami berharap dapat menciptakan tren baru di generasi muda untuk lebih mengapresiasi alam dan kreasi-kreasi lokal

(Sin Adit, Edited By Kuyasunda, August 2019)


Restyling Our Vacation Pocket

Beberapa produk yang segera di install atau dipasang di Homestay yang kami namakan “VACATION POCKET”

Untuk kalinya sejak pertama kami buka Agustus tahun lalu, dibulan ini mencoba untuk me restyling atau menata, mengubah sedikit ornamen rumah yang juga homestay kami, salah satu unit yang coba kami restyle adalah unit yang kami namakan “Vacation Pocket“, beberapa produk interior sudah kami siapkan, untuk segera dipasang, dan berguna sebagai pelengkap juga pewarna baru tempat kami agar terlihat lebih asri, agar para tamu lebih betah untuk tinggal dan menginap, selain agar mempunyai sebuah garis lurus atau moodboard menuju ke sebuah konsep, ada beberapa produk pelengkap interior buatan dalam dan luar negeri yang sudah kami siapkan.

Beberapa pelengkap produk interior tersebut dikurasi dan dipilih oleh sebuah agensi design interior berasal dari kota Bandung bernama NOUVWERKS.

Sedangkan proses Mengubah dan proses pengerjaan restyling unit Vacation Pocket sendiri akan dilaksanakan pada tanggal 14 Agustus hari minggu ini, nah buat kalian yang mau datang atau melihat silahkan saja datang, mungkin dari kalian ada yang ingin tahu proses nya.. : )

(Marine Agustus 2019)

Program bersama Koperansel.com

Design oleh team Koperansel

Hey nikmati Promo Potongan Harga Sewa The Lou House untuk pilihan penginapan dengan suasana rumah kekinian dan lingkungan yang asri di daerah dago atas, Kota Bandung⁣⁣⁣, lagi koperansel adalah sebuah travel assistant kalian yang berbasis di Bandung.
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
1. Buka KOPERANSEL.com⁣⁣⁣⁣⁣⁣
2. Klik Potong Harga⁣⁣⁣⁣⁣⁣
3. Tuliskan “Promo Lou House” pada chat⁣⁣⁣⁣⁣⁣
4. Terima Paket dan Potongan Harga⁣⁣⁣⁣⁣⁣
5. Booking, Bayar, dan Menginap⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#UjiHarga-mu, Terima Lebih Murah⁣⁣⁣⁣⁣ Untuk lebih lengkapnya silahkan kunjungi⁣ link berikut :
https:/www.koperansel.com/promo-potongan-harga-thelouhouse⁣
⁣⁣⁣
*Tersedia pula akses dari LINE dan Kiwari Chat⁣⁣

Tentang partner baru kita bernama Koperansel


Desain dibuat oleh koperansel, diambil dari https://koperansel.com/

Koperansel adalah situs layanan Potongan Harga Travel bagi traveler mendapatkan penghematan ongkos traveling hingga 20% (dua puluh persen) untuk penginapan dan penerbangan.

Optimasi penghematan biaya perjalanan individu dan perusahaan untuk solusi peningkatan biaya perjalanan di Indonesia.

Caranya?

  1. Kirimkan Screenshot Harga dari Agen Online Manapun
    Pastikan kirim foto screenshot ke Koperansel.com yang memuat informasi detail Tiket Pesawat dan Penginapan

  2. Terima Harga Potongan dalam 15 menit
    Santai dan tunggu balasan penawaran harga potongan dari Operator Koperansel maksimal dalam waktu 15 menit

  3. Lakukan Pembayaran

Kunci potongan harga dengan booking dan bayar setelah menerima harga potongan harga. Dijamin terbang dan menginap lebih hemat..!

nah buat kalian yang mau coba silahkan aja klik koperansel