Berkumpul bersama keluarga di Hari Raya Imlek, juga Potongan sampai 15%

Dapatkan potongan sampai 12% di akhir bulan Januari 2020

Menurut penanggalan Tionghoa, tahun baru Imlek 2571 menandai dimulainya tahun tikus. Kalender tionghoa adalah penanggalan yang menggunakan baik perputaran matahari dan perputaran bulan (lunisolar). Bila dihitung berdasarkan kalender masehi, tahun baru imlek selalu jatuh di antara bulan Januari dan Februari 2020. Tahun ini perayaan tahun baru Imlek jatuh pada pada hari Selasa, 25 Februari 2020, kami bekerjasama dengan partner kami seperti Booking.com, AIRBNB dan juga Tiket.com menyediakan beberapa program promo di kahir bulan Januari buat kalian yang nerayakannya atau berlibur dari hari minggunya mungkin, silahkan cek di kalender kami untuk program spesial tahun ini, ingat ada discount khusus untuk kalian dari kami mulai dari 10 % sampai 15% (TheLou-2020)

Bagaimana Cara Mencari Kami di Tiket.com?

Hi teman-teman, semakin hari, menginap di The Lou House semakin mudah ya? Kalian tau gak, kami baru aja kerjasama dengan partner baru kami yaitu Tiket.com, sebuah situs pembelian tiket local di Indonesia. Sekarang, kami mau share gimana sih caranya booking kami lewat Tiket.com? yuk disimak.

Pertama, kalian bisa pilih dua channel yaitu aplikasi tiket.com dan website tiket.com pilihlah yang paling mudah kamu akses karena secara fitur tidak jauh berbeda. Baiklah, kita ambil contoh dari cara booking via website ya teman-teman.

  1. Masuk link Tiket.com

Saat kamu memasuki link tiket.com, muncul halaman utama seperti diatas, kamu tidak usah bingung, langsung saja menuju pilihan “Hotel”

2. Halaman Hotel

Begitu masuk ke halaman “Hotel” kamu langsung ketik “The Lou House” di pencarian Tujuan. Kamu akan menemukan The Lou House di bagian paling atas tujuanmu. Jangan lupa mengisi tanggal check in dan check out.

3. Pilih jumlah kamar dan orang

Setelah menemukan The Lou House di kolom tujuan kamu, saatnya kamu memilih berapa kamar dan berapa orang. Di The Lou House kami hanya menyediakan satu kamar dan satu sofa bed, jadi pilihlah maksimal 1 kamar dan 5 orang. Karena maksimal tamu yang masuk di rumah kami yaitu 5 orang.

4. Masuk ke halaman The Lou House

Akhirnya kamu menemukan The Lou House, kamu boleh santai sejenak melihat foto-foto dan fasilitas kami di halaman ini, setelah kamu merasa cocok, kamu langsung pilih kamar dan click pesan sekarang.

5. Tinjau Pemesanan Kamu dan Isi Data Pribadi Kamu

Setelah berhasil memilih kamar, kamu bisa langsung melanjutkan ke tahap selanjutnya meninjau pesanan dan mengisi data pribadi, setelah data terisi lengkap, kamu bisa langusng melanjutkan ke halaman pembayaran.

Mudah banget kan cari The Lou House di Tiket.com? Gak usah susah-susah cari kami, pilih channel kesukaanmu, ingat! jangan sampai gak kebagian tanggal kosong ya teman! Cheers 😉

Rama Bintang

Paket Spesial Dari kami

Jika anda singgah ke kota Bandung, apa yang anda fikirkan pertama kali? Yap! Sudah pasti, udara segar, dekat dengan alam, dataran tinggi hingga makanan enak. Kata kunci itu yang selalu terbayang ketika mengingat kota Bandung. Kini anda sudah tidak perlu membayangkan lagi, The Lou House jadi solusinya, menginap murah dengan segudang aktivitas seru yang “Bandung Banget” kalo kata orang.

Berada di perbukitan Bandung selatan, The Lou House memang cocok untuk anda dan keluarga pergi berlibur merasakan serunya kota Bandung. Kali ini, Hanya kurang dari 30 menit, anda sudah bisa menikmati sarapan di Dalemwangi Bed & Breakfast yang berlokasi di area Taman Hutan Raya Dago, Bandung atau yang lebih dikenal dengan nama ‘Dago Pakar’, Selain sarapan lezat, anda juga dapat bersepeda menikmati suasana Taman Hutan Raya tentunya banyak sekali objek yang bisa anda kunjungi disana seperti Goa Jepang, Goa Belanda, Penangkaran Rusa, hingga Air terjun dan Tebing Keraton. 

Opsi lain, jika anda ingin merasakan berternak seperti kebiasaan orang Australia atau New Zealand, Dago Dairy menjadi pilihan tepat. Berkunjung di pagi hari sekitar pukul 08.00 – 11.00 mungkin akan menjadi waktu terbaik bagi liburan anda bersama The Lou House. Dago Dairy menyediakan halaman peternakan yang luas bagi ayam dan sapi nya. Dengan system ‘free range chickens’ dimana ayam dilepas di lapangan rumput. Anda dan keluarga juga bisa merasakan berternak sapi dan ayam yang di ajarkan langsung oleh Mr. Mark pemilik Dago Dairy.

Menjelang malam hari, anda tidak perlu khawatir pergi-pergian untuk cari makan enak, cukup istirahat di rumah dan menikmati BBQ dari Dandy’s Steakhouse. Beragam jenis daging premium ditawarkan oleh rumah makan ini, Chef akan langsung datang ke rumah dan memasakan daging terbaik untuk anda dan keluarga. Soal rasa, sudah tidak perlu diragukan lagi. Anda juga bisa menanyakan hal-hal seputar daging kepada chef jika anda interest pada industri steak & bbq.

Memang, untuk menyantap makan malam jauh lebih nikmat jika rame-rame bersama orang tercinta. The Lou House tentu mengerti akan hal itu. Anda dan keluarga tidak perlu khawatir, The Lou House bekerjasama dengan Golden Sukiyaki mencoba menawarkan makanan dengan citarasa Asia yang dapat dinikmati rame-rame dengan istilah “Suki”. Kini liburan anda dan keluarga semakin lengkap dengan berbagai aktivitas seru di The Lou House. Pokoknya jangan sampai menyesal jika mampir ke Bandung tidak mencoba hal seru di The Lou House. (Rama Bintang)

APA ITU SUPERHOST, ATAU TUAN RUMAH YANG BAIK

Host yang baik adalah tuan rumah berpengalaman yang memberikan contoh cemerlang bagi tuan rumah lain, dan pengalaman luar biasa bagi tamu mereka. Setelah host mencapai status HosTeladan, lencana akan secara otomatis muncul di daftar dan profil mereka untuk membantu Anda mengidentifikasi mereka.

pemeriksaan aktivitas Superhosts dilakukan empat kali setahun, untuk memastikan bahwa program ini memilih orang-orang yang paling mempunyai dedikasi tinggi untuk menyediakan keramahan dan kenyamanan bagi tamunya. Superhost sebetulnya adalah tuan rumah yang baik dan memberikan kenyamanan, keamanan, dan siap melayani atau menolong tamu nya jika terjadi sesuatu, secara harafiah sebetulnya pemilik rumah sewa memang harus seperti itu, baik baik kepada tamu adalah sebuah hal mutlak, agar mereka kembali menginap ditempat kita, dan tamu akan lebih senang jika yang melayani atau mereka bertemu dengan owner dari property nya langsung, kenal dan kalo bisa menjadi teman atau bisa berhubugan terus, jangan jauh-jauh, udah niat silaturahmi dan menambah teman, dalah niatan yang harus dikedepankan terlebih dahulu. (DR LOU)


	

Toys Sebagai elemen interrior 3 dimensi

Mix – Kingken (James Jarvis), Matroska dolls (wood), kaleng Kinder,Jibanyan Yokai Watch

Penempatan ornamen 3 dimensi dalam kajian interrior dikatakan dapat membentuk karakter sebuah ruangan, sebut artoys mansion, tapi janganlah beranggapan dahulu harus wah dan mahal, pas dan tertata, sesuai dengan konsep rumah juga merupaan sebuah faktor penting dalam penempatan dan pemilihannya, mencampur jenis toys, urban toys mungkin salah satu alternatif, statement designer dalam kata toys salah satunya, walaupun semua toys juga di desain seseorang,, ga banyak yang diceritakan mungkin hanya sekarang., tunggu terus tulisan lain pada website kami mengenai toys ini atau bahkan jenis Starwars, sepertinya mungkin saja (calling Dr. Lou)

Awi Ligar, Cigadung, Cimenyan Kabupaten Bandung

Nah karena ada 2 lokasi property yang kita sewakan tepatnya di Jalan Cijotang Raya berada di daerah cigadung / Awi Ligar jadi sedikit kita coba beri sedikit info dan gambaran daerah ini – SILAHKAN DI KLICK : OUR LOCATION

DESKRIPSI

Awi ligar adalah kawasan tinggi di daerah Bandung utara, kelurahan cibeuying dan kecamatan Cimenyan, masuk Kabupaten Bandung dan awalnya merupakan sebuah bukit yang diberi nama parakan panjang, rumah rumah disini jika kita sedikit naik keatas kebanyakan dibangun pada tahun 90-an, dilengkapi menara, atau ruangan kaca, tempat meluangkan waktu dan beristirahat sambil melihat Citylight, kebanyakan rumah rumah dengan tipe seperti itu berada di jalan Bukit Ligar, dari daerah alternatif untuk mencari jalan menuju ke arah lembang , jalur belakang ini mulai populer dan trafficnya meningkat setelah tingkat kemacetan di Bandung semakin tinggi, dari Awi Ligar atau Cigadung melalui jalan Bukit Ligar jika kita terus menuju keatas, maka akan tembus di daerah pariwisata Punclut , Punclut merupakan salah satu jalur yang sudah ada dari sejak lama, dulu di era 90 an, apabila orang malas atau bosan dengan suasana perkotaan, , daerah ini populer dipakai para offroader unjuk berlatih, dan langsung jalur nya meuju lembang, sekarang daerah in imerupakan tempat wisatawan lokal atau anca negara untuk berjalan jalan mencari udara segar sambil biasanya menikmati hidangan sunda yang disajikan oleh Restaurant sepanjang jalur.

Awi ligar adalah kawasan tinggi di daerah Bandung utara, kelurahan cibeuying dan kecamatan Cimenyan, masuk Kabupaten Bandung dan awalnya merupakan sebuah bukit yang diberi nama parakan panjang, rumah rumah disini jika kita sedikit naik keatas kebanyakan dibangun pada tahun 90-an, dilengkapi menara, atau ruangan kaca, tempat meluangkan waktu dan beristirahat sambil melihat Citylight, kebanyakan rumah rumah dengan tipe seperti itu berada di jalan Bukit Ligar, dari daerah alternatif untuk mencari jalan menuju ke arah lembang , jalur belakang ini mulai populer dan trafficnya meningkat setelah tingkat kemacetan di Bandung semakin tinggi, dari Awi Ligar atau Cigadung melalui jalan Bukit Ligar jika kita terus menuju keatas, maka akan tembus di daerah pariwisata Punclut , Punclut merupakan salah satu jalur yang sudah ada dari sejak lama, dulu di era 90 an, apabila orang malas atau bosan dengan suasana perkotaan, , daerah ini populer dipakai para offroader unjuk berlatih, dan langsung jalur nya meuju lembang, sekarang daerah in imerupakan tempat wisatawan lokal atau anca negara untuk berjalan jalan mencari udara segar sambil biasanya menikmati hidangan sunda yang disajikan oleh Restaurant sepanjang jalur.

jadi bisa disimpulkan yah sekarang Awi Ligar dan daerah Cigadung merupakan sebuah daerah yang bisa dilalui untuk dapat masuk ke jalur alternatif menuju lembang via belakang atau alternatif.

Untuk arah kota sebetulnya daerah ini berada di tengah kota, dekat dengan Taman Makam Pahlawan, dan jaraknya kurang dari 5 Kilometer dari GEdung Sate dan Gasibu Bandung, hanya mungkin jalan kecil, macet juga kadang menanjak membuat dan juga berada diatas seakan daerah ini jauh dari Kota, bersebelahan dengan daerah Dago Atas dengan ketinggian yang hampir sama (Marine 2019)

The Lou House “Vacation Pod”

Bandung telah dikenal sebagai “kota kreatif” dari tahun ke tahun. Sebagai kota kreatif, Bandung merupakan rumah bagi beragam industri kreatif, mulai dari seniman, musisi, pameran, acara musik, galeri, hingga concept store.

Berawal di tahun 2009, Loubelle dikenal sebagai sebuah concept store, tempat bagi beragam brand lokal, rilisan fisik dari musisi lokal maupun internasional, hingga bermacam pajangan dan aksesoris. Seiring berjalannya waktu, Loubelle berkembang menjadi sebuah public space yang menjadi tempat bagi orang-orang untuk berkumpul dan berbagi beragam pengalaman mulai dari acara musik hingga pameran.

Melihat kebutuhan publik atas ketersediaan jasa, Loubelle pun kini menyediakan jasa hospitality. Mulai pada akhir 2018, Loubelle menawarkan salah satu ruangan yang dimilikinya untuk disewakan. Berada di area belakang dari keseluruhan bangunan, The Lou Backyard House adalah sebuah ruangan minimalis yang dikelilingi oleh tumbuhan hijau dan tersembunyi di balik keramaian yang membuatnya unik dan berbeda.

Bagian dalam dari The Lou Backyard House merupakan kombinasi dari modern dan vintage. Cocok bagi individu maupun pasangan, The Lou Backyard House menawarkan tempat yang nyaman sebagai tempat menginap yang tidak jauh dari keramaian tetapi tidak terasa terganggu. Meski lokasinya tersembunyi, keberadaan jendela di sisi bagian depan ruangan memudahkan cahaya matahari untuk masuk. Selain dikelilingi oleh rerumputan dan tanaman hijau, The Lou Backyard House juga memiliki beberapa bangku taman dengan pemandangan ke seluruh bangunan.

Yang membuat The Lou Backyard House berbeda dengan tempat lainnya adalah lokasi tempat yang berada di sebuah ruang publik dan salah satu daerah tersibuk dan teramai di kota Bandung. Berharap menjadi salah satu one-stop place di kota Bandung, dalam satu area The Lou Backyard House juga terdapat coffee shop, workshop furniture, dan dikelilingi oleh beragam pilihan tempat makan serta berbelanja. Tidak hanya itu, The Lou Backyard House juga memberikan pengalaman untuk bertemu, melihat, dan mendengarkan hal-hal yang baru. karena bentuk dan penempatannya juga dapat digunakan sebagai tempat bekerja, maka concept backyard House dapat juga diganti atau mendapat sebutan lain menjadi “Your Vacation Pod”

Alamat :

Jl. Dr Setiabudhi No 56 Bandung 40141

STATUS : FULLY BOOKED Till June 2019

Mr Lou House, “Your Vacation House”

Start to post image with no design…pic by Valdi & Alfi Prakoso

Holiday is one of the most awaited time of the year for some people. Up until now, Bandung is still the main destination for domestic and international tourists to spend their holiday at. The wave of fresh air and diverse choices for tourist attraction could easily found at every corner of Bandung. Ranging from nature attractions to shopping-spree destinations, Bandung has a lot on its sleeves.
To have a comfortable place to stay during your holiday doesn’t have to be tricky. Mr Lou House: Your Vacation House offers a convenient place to reside for your family or group of friends. The house itself has three (3) bedrooms (1 main bedroom with private toilet and 2 seperate bedrooms) that could be occupied with 6 persons or so making Mr Lou House could be your choice as a place to stay during your vacation. Mr Lou House also provides a washing machine, pantry, living room, and other akin facilities. With 150 m2 building area and two stories, Mr Lou House gives a spacious area to do both indoor and outdoor activities.
Placed at the upper area not that further away from downtown of Bandung, Mr Lou House is situated in a small cluster surrounded by fresh air and natural view. Although it is not in the urban area, Mr Lou House is nearby to the main tourist attractions in Bandung, such as Lembang.
Mr Lou House offers an efficient and comfortable place without the disturbance of traffic or city noise. Built in with minimalist and modern concept, Mr Lou House will give you a warm feeling of coming home. With an affordable price, full-on facilities, and safe access, Mr Lou House could be an easy and definite option in your next holiday.


Twitter : @thelouhouse
FB : https://www.facebook.com/thelouhouse
IG : https://www.instagram.com/thelouhouse/
Ph : +62 22 203 8668
Fax : +62 22 204 59165
Mobile +62 81 822 0164